0
Ингредиенты (на четыре порции):
Свиной или говяжий фарш, в который можно добавить креветки по вкусу: 500 г
2 яйца, 100 г грибов
Рисовые лапша
Рисовая бумага
Рыбный соус
Зелень: кинза, салат, зеленый лук
морковь, красный перец
соль, черный перец
репчатый лук, чеснок
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Начинка для рулетов:
грибы пожарить
рисовую лапшу замочить в горячей воде на 15 минут, затем слить воду, промыть и мелко порезать
морковь порезать тонкими ломтиками
репчатый лук мелко порезать
яйца слегка взбить
все вышеперечисленные ингредиенты смешать с фаршем, слегка подсолить и дать постоять 5 минут.
Соус:
мелко растолочь чеснок, красный перец нарезать кружками
взять немного теплой воды, по очереди добавить в нее соль, сахар, чеснок, уксус или лимонный сок по вкусу и размешать до полного растворения, затем добавить рыбный соус до получения красивого янтарного цвета и приятного аромата. Красный перец добавлять в соус по вкусу.
Приготовление рулетов:
начинку завернуть в листы рисовой бумаги по типу фаршированных блинов;
сильно разогреть масло на сковороде, затем, уменьшив огонь, медленно опускать рулеты в масло. Масло должно покрывать роллы на 2-3 высоты роллов;
жарить рулеты на маленьком огне до золотистой корочки.
Приятого аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Жареная свежая лапша должна быть жирной, потому что иначе она слипается очень быстро. Только куча масла спасает от этого, сами дома так делаем
+1
Пан Януш