Главная - Песочница - Курица кунг пао
05 июня 2012
Читается за ~1 мин

Курица кунг пао

145

Требуется:
филе курицы — 300 г.
сладкий зеленый — 1шт
мелко порезанный чеснок — 1 ст.л
мелко порезанный имбирь — 1 ст.л
сушеный перец чили — 1 шт
жареные кешью — пол чайной чашки
Для маринада:
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст.ложка поварского вина
1 ч. ложка крахмала
Для соуса:
Смешать вместе
2 ст ложки соевого соуса, 1 ч.ложку уксуса, 1 ст.ложку поварского вина 1 ст.ложку кунжутного масла 1 ст.ложку сахара 1 ч. ложку крахмала
Приготовление:
Режем курицу небольшими кусочками и заливаем маринадом. Оставляем на 5 минут.
Наливаем в вок для жарки во фритюре, сильно разогреваем и опускаем туда кусочки курицы. Жарим постоянно помешивая 2-3 минуты.
Вытаскиваем кусочки курицы и даем с них стечь маслу.
Сливаем масло из вока, оставляя там 2 ст ложки. Добавляем по порядку — сушенный чили, через пол минуты имбирь и чеснок, затем зеленый перец — через 1 минуты туда же отправляем кусочки курицы. Жарим постоянно мешая 1-2 минуты, после чего добавляем туда соус и орешки. Жарим помешивая еще минуту. Снимаем и подаем горячим на стол.
Оцените статью
Есть что сказать?