0
Необычный вариант ролла, в котором нет риса. А еще сверху не настоящая черная икра, а приготовленная самостоятельно. Удивлены? Еще бы!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 г мяса краба
1 авокадо
1 ст. л. лимонного масла
1 ст. л. мелконарезанного шнитта
петрушка (для украшения)
крупная морская соль (для украшения)
соевый соус
Для «икры»:
1,5 л растительного масла
1 ч. л. агар-агара
235 мл соевого соуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Налейте масло в контейнер и поставьте его в холодильник на ночь (или 4-5 часов). Масло для приготовления «икры» должно быть холодным. Взбейте венчиком агар-агар с соевым соусом. Готовую смесь нагрейте на медленном огне. Снимите смесь с огня и дайте ей постоять минут 10. Осталось только перелить смесь в бутылочку, из которой соус можно будет выдавливать капельками.
2. Для приготовления «икры» возьмите охлажденное масло и капельками наливайте в него смесь из соевого соуса. В холодном масле соевый соус возьмется шариками, а агар-агар быстро застынет. Так дайте соусу постоять в масле в течение 10 минут, после чего готовую «икру» надо процедить. Аккуратно промойте «икру» в холодной воде, после чего поставьте ее в холодильник.
3. Теперь можно заняться приготовлением самого ролла. Мясо краба смешайте с нарезанным шниттом и лимонным маслом.
4. Разрежьте авокадо, удалите косточку, очистите от кожуры. Нарежьте авокадо полосочками. Половину нарезанного авокадо положите на вощеную бумагу. Разложите кусочки авокадо так, чтобы они накладывались друг на друга. Теперь поднимите бумагу за уголки, чтобы кусочки авокадо согнулись. В этот «канал» выложите мясо краба. При помощи все той же бумаги аккуратно обверните авокадо вокруг мяса. Весь процесс повторите со второй часть авокадо и мясом краба.
5. Выложите готовый ролл на тарелку, чтобы авокадо был сверху. Сбрызните ролл небольшим количеством лимонного масла. Украсьте листьями петрушки и посыпьте морской солью. Сверху на ролл выложите охлажденную «икру» из соевого соуса. Ваш необычный и вкусный ролл из краба и авокадо готов к подаче.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная