Три четверти юных отцов весят свыше нормы или страдают от ожирения, а более трети даже отрицают сам факт этого, говорят данные свежего австралийского исследования.
Для сравнения, 57 процентов семейных женщин до сорока лет имеют или ожирение, и только 9 процентов из них не считают себя таковыми.
Обзор был сделан по заказу страховой компании здравоохранения Bupa. Он приоткрыл, что 61 процент всех родителей до 40 лет страдают от лишнего веса по сравнению с 40 процентами пар, не имеющих детей, и 45 процентами молодых несемейных людей. В нем также продемонстрировано, что большое количество австралийцев с детьми страдают от усталости, истощения и головных болей.
Алан Беркли из Диетической ассоциации Австралии говорит, что для людей естественно становиться менее активными после рождения детей. Он утверждает, что индекс массы тела – слишком грубый инструмент, который не принимает в расчет сложение тела, и часто считается, что для мужчин «чем больше, тем лучше».
«Я думаю, по природе больше, чем , потому что мы склонны носить больше веса», — говорит мистер Беркли. – «Для женщин социально приемлема стройность и на них больше давление от социума, чтобы соответствовать стандартам».
Увеличения уровня ожирения привело к смещению социальных перспектив, говорит Беркли.
«Сегодня две трети людей имеют лишний вес или ожирение. Если все вокруг похожи на вас, вы склонны думать, что проблемы не существует. Тем временем, главный медик Bupa Пол Бейтс говорит, что к такой статистике могут привести различные поведенческие установки в зависимости от пола.
«Хотя работают и женщины, и мужчины, родительской моделью дома является женщина», — полагает доктор Бейтс. – «Я предполагаю, что женщины склонны быть более практичными в вопросах здоровья».
Доктор Бейтс утверждает, что постепенный рост хронических заболеваний скрывает влияние ожирения. «Мы самая толстая страна в мире», — констатирует он.
  • нет