0
Вонтоны – одна из вариаций пельменей, пришедшая из Китая, которые жарят, варят или готовят на пару. В качестве начинки используется мясо (курица, свинина), креветки, капуста, кукуруза, грибы или фрукты.
Вам понадобится:
Мука пшеничная — 300 г
Минеральная вода — 125 мл
Соль — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Красный перец — 1 шт.
Чеснок дольки — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Фасоль красная в собственном соку — 100 г
Куриная грудка — 150 г
Оливковое масло — 150 мл
Приготовление:
Из муки (300 г), воды (125 мл), яйца и соли замесите тесто, заверните в пленку и оставьте на полчаса на столе.
На среднем огне обжарьте мелко порубленный лук в течение 5 минут, добавьте нарезанный мелкими кубиками красный перец, соль и жарьте еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Добавьте консервированную кукурузу и красную фасоль.
Добавьте мелко порезанное куриное мясо (150 г). Можно использовать любую готовую курицу, жаренную или запеченную. Я запекаю курицу на банке, натерев ее солью, чесноком и паприкой.
Переложите смесь со сковороды в миску и добавьте тертый сыр Чеддер. Приправьте черным перцем и вустерширским соусом или сбрызните лимоном.
Раскатайте тесто, нарежьте квадратики со стороной 8-10 см. На каждый квадратик выложите начинку, края квадратика смажьте водой и защипните треугольники
В глубокой сковороде обжарьте вонтоны в большом количестве оливкового масла (150 мл) по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать вонтоны можно горячими или холодными. К ним прекрасно подходит сырный или сметанный соус с чесноком.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Жареная свежая лапша должна быть жирной, потому что иначе она слипается очень быстро. Только куча масла спасает от этого, сами дома так делаем
+1
Пан Януш