Так уж устроен наш организм: чрезмерно запасливый, он запирает жировые клеточки в проблемных зонах, так сказать, «на черный день». Вот бы попасть в идеальный мир, где можно есть тортики, пить коктейли, с удовольствием ужинать после шести и не отказываться от лишнего кусочка пиццы.
Но правила таковы, что каждая калория вне нормы с радостью спрячется в наших бедрах, ягодицах и боках. Остается только гадать: что бы такого съесть, чтобы похудеть…
Итак, начнем с главной трапезы.
Предлагаем вам включить в свой рацион , особенно рыбу. Пару раз в неделю готовьте блюда из морских сортов рыбы. Кислоты Омега-3 и Омега-6 – чудесные помощники в похудении. Регулярные рыбные дни помогут не только не набрать вес, но и избавят организм от холестерина, нормализуют давление, повысят иммунитет, а также улучшат зрение и спасут от депрессии!
Лучший вариант гарнира для желающих сбросить лишние кило – это . Первое место в овощном рейтинге занимает капуста, причем любая. Цветная, брюссельская или более привычная белокочанная капуста не дает углеводам трансформироваться в ненавистные отложения жира. Кстати, в ламинарии, морской капусте, как и в рыбе, содержатся Омега-3 кислоты, а также множество витаминов и микроэлементов. От нее нельзя набрать лишние кило, и есть ее можно практически в неограниченных количествах.
Еще один овощ с нашего пьедестала почета – сельдерей. Из него можно приготовить боннский суп, на котором основана одна из эффективных диет. А еще лучше готовить из него салаты. Этот продукт улучшает обмен веществ и очищает организм. Ну и напоследок – кабачки. В них совсем немного калорий, зато они богаты калием, нормализуют водно-солевой баланс в организме. Страдаете от отеков? Покупайте цуккини.
Пора подумать о десерте.
Наверняка всем понятно, что тортики, печенье и прочие сладости жиры не сжигают. А вот грейпфруты, апельсины и ананасы просто замечательно справляются с этой задачей. Цитрусовые лучше есть перед едой. Чем хороши несколько долек грейпфрута? Они помогут снизить содержание инсулина в крови и, как следствие, уменьшить аппетит.
Ананас богат бромелайном. С помощью этого вещества нормализуется работа кишечника. Плюс к этому тропический фрукт снижает аппетит. Имейте в виду: ананасовый сок и консервированные ананасы не являются альтернативой свежему фрукту.
Еще один очень приятный – малина, в 100 граммах которой всего лишь 44 калории. А в одном яблоке 55 калорий. При этом чтобы переварить яблоко, организм тратит 70 калорий – такая вот диетическая математика.
Хотите пить?
Лучший вариант – вода. 1,5 литра в день, как минимум. В состав многих диет входит зеленый чай – отличный антиоксидант, в котором не содержится калорий! Выводя из организма шлаки, он активизирует обмен веществ.
Каждый девятый житель нашей планеты страдает от избыточного веса. Чтобы не изнурять себя мучительными диетами, просто ешьте то, отчего не толстеют!
  • нет