Главная - Песочница - Рыбные котлеты с петрушкой и лимоном
02 июля 2012
Читается за ~1 мин

Рыбные котлеты с петрушкой и лимоном

192

Эти котлеты из трески удобны тем, что начать готовить их можно заранее — например, вечером накануне подачи. Главное — запечь рыбу, а сформировать котлетки и зарумянить их на сковороде — это уже совсем быстро и просто. можно выбрать по своему вкусу.
На 4 порции (8 котлет) вам понадобится:
700-800 г филе трески или сайды
2 ст.л. оливкового масла
2 небольших яйца или 1 крупное
6 ст. л. белых хлебных крошек
4 ст. л. нарезанного зеленого лука
3 ст. л. нарубленной петрушки
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока несколько капель острого соуса (например, табаско) соль и молотый черный по вкусу
Приготовление:
1. Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.
2. Охлаждаем и разминаем мякоть вилкой.
3. Добавляем нарубленную зелень, горчицу, соус, яйца, лимонный сок, хлебные крошки, соль и перец.
3. Перемешиваем фарш. Формируем небольшие круглые котлетки (размер может быть на ваше усмотрение).
4. На сковороде разогреваем и обжариваем на нем котлеты до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны. Подаем с рисом или картофельным пюре, сервируем долькой лимона.
Оцените статью
Есть что сказать?