0
Эти котлеты из трески удобны тем, что начать готовить их можно заранее — например, вечером накануне подачи. Главное — запечь рыбу, а сформировать котлетки и зарумянить их на сковороде — это уже совсем быстро и просто. Зелень можно выбрать по своему вкусу.
На 4 порции (8 котлет) вам понадобится:
700-800 г филе трески или сайды
2 ст.л. оливкового масла
2 небольших яйца или 1 крупное
6 ст. л. белых хлебных крошек
4 ст. л. нарезанного зеленого лука
3 ст. л. нарубленной петрушки
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока несколько капель острого соуса (например, табаско) соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.
2. Охлаждаем и разминаем мякоть вилкой.
3. Добавляем нарубленную зелень, горчицу, соус, яйца, лимонный сок, хлебные крошки, соль и перец.
3. Перемешиваем фарш. Формируем небольшие круглые котлетки (размер может быть на ваше усмотрение).
4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем котлеты до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны. Подаем с рисом или картофельным пюре, сервируем долькой лимона.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная