Главная - Песочница - Кухня Турции - рисовый пудинг (firinda sutlac)
06 июля 2012
Читается за ~1 мин

Кухня Турции - рисовый пудинг (firinda sutlac)

288

Сютлач — одна из турецких национальных сладостей. Это лёгкий молочно-рисовый пудинг!
На 6 порций вам понадобится:
1/2 стакана риса (лучше круглого)
1 стакан воды
5 стаканов молока
2 ст. ложки крахмала
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан сахара
1 яичный желток
Приготовление:
Залейте теплой водой и оставьте на пол-часа, затем слейте воду и промойте рис. Добавьте в рис 1 стакан воды, варите на медленном огне. Когда вода испарится добавьте , , ваниль и продолжайте варить до мягкости риса.
Разведите крахмал небольшим количеством воды и постоянно помешивая влейте его в молочно-рисовую смесь. Проварите 4-5 минут.
Желток смешайте с небольшим количеством молочно-рисовой смеси, постоянно помешивая (что бы желток не свернулся) добавляем потихоньку в сютлач постоянно помешивая. Доведите до кипения и снимите с огня.
Разлейте сютлач в огнеупорные формочки. Разместите на противень с глубоким дном, залейте противень водой до половины формочек.
Нагрейте духовку до 200° и выпекайте в течение 30-40 минут, до тех пор пока сютлач не приобретёт корочку кофейного цвета.
Подавайте на стол в холодном виде, можно посыпать корицей.
Оцените статью
Есть что сказать?