Чтобы похудеть на один килограмм, надо избавиться от 2000 кКал. Для этого требуется сократить калорийность ежедневного рациона на треть. Этого обычно удается достичь, заменив продукты на обезжиренные и отказавшись от сладостей, колбас и майонезов. Придерживаясь всех ограничений, за месяц вы потеряете около 3 кг. А главное следуйте этим правилам…
1. Если не можете жить без сладкого — ешьте зефир и пастилу. Они содержат минимум жиров, вкусны, быстро насыщают. В 100 г зефира — 300 кКал, в 100 г шоколадных конфет — 450-650 кКал.
2. Покупать следует не те продукты, которые продаются в ближайшем магазине, а те, которые полезны, даже если за ними надо далеко ходить. Прогулка, имеющая определенную цель, — самая лучшая физическая активность.
3. Приобретите мерный стакан. На «один прием» каши отмеривайте ровно 50 г любой крупы и 200 г обезжиренного молока. Кашу варим на воде, и в последнюю минуту вливаем молоко. Так она получается более объемной и сытной.
4. Соблюдайте правило «одного бутерброда»: чего бы ни захотелось съесть, ограничивайтесь одной штукой, будь то бутерброд, конфета или йогурт.
5. Хлеб лучше покупать нарезанный, чтобы не было соблазна вместо «ломтика» отхватить «ломтище». Любой хлеб для бутербродов, даже длинную «французскую» булку нарезайте поперек, а не вдоль. Тогда количество съеденного произведет гораздо большее впечатление.
6. Соблюдайте правило «в кафе — только ». Или чай. Или «капуччино». Но не пирожные!
7. Жалобы «у меня нет денег на » напрочь отметаются. Самые здоровые продукты — морковь, капуста, молоко, ржаной хлеб, обезжиренный творог, растительное масло, овсянка и гречка — дорого не стоят.
8. Желудку все равно, чем он наполнен: высококалорийным шоколадным кексом или бутербродом из ржаного хлеба и нежирного сыра.
за вами!
  • нет