Лишний вес стал своеобразным наказанием современного мира. Многие активно борются с ним, но к сожалению не у всех эта борьба приносит свои результаты. Часть худеющих не переносят предписаний из-за их строгости, некоторые устают ждать явных плодов своих усилий, у кого-то просто за плотным рабочим графиком и семейными делами не остается времени. Поэтому для такой категории людей, которые вследствие разных причин не могут выдержать жесткого режима, но смириться со своим лишним весом не желают, придумана новая методика похудения – для ленивых.
Ее суть заключается в том, чтобы просто пить воду. То есть перед каждым разом, когда вы надумали подкрепиться, вам необходимо выпивать ровно 2 стакана чистой воды. Начинать прием пищи можно через 15-20 минут. Но при этом вы не можете в течении вашей трапезы и после нее на протяжении 2 часов употреблять любую жидкость. Только после прохождения этих 2 часов вы можете выпить чашечку ароматного кофе либо чая. Не забывайте об этом количестве воды ни когда собираетесь обедать, ни когда просто решили перекусить плюшкой или пирожным, ведь это все равно прием пищи. Однако если количество еды, лежащей перед вами небольшое, 2 стакана можно заменить одним.
В чем же заключается эффект от диеты для ленивых, как она работает?
Дело в том, что выпивая воду, вы устраняете свой первый голод. В желудке появляется ощущение сытости. Результатом становится то, что в последующий прием пищи вы съедите намного меньше обычного.
Вторая положительная сторона данной методики для похудения в том, что чистая вода ускоряет обмен веществ. В отсутствии достаточного количества воды кровь становится гуще и начинает медленнее течь по сосудам, замедляя обмен веществ. Замедленный метаболизм – одна из причин возникновения жировых отложений, ведь организм не может собственными силами справиться с расщеплением жира. Поэтому увеличивая скорость метаболических процессов, вода способствует похудению.
Третий плюс диеты для ленивых – отпадает потребность, хотя бы частично, в употреблении чая, кофе, энергетических напитков, сладкой газировки или консервированных соков из магазина. Ведь выпивая сок или газировку мы утоляем жажду, а чашечка чая всегда подразумевает еще и кусочек тортика, пирожное, конфету. А весь этот довесок – настоящий балласт лишних калорий, которые совсем не нужны вашему организму.
Четвертая положительная сторона заключается в том, что при достаточном употреблении воды пропадает чувство вялости и усталости, которые мы частенько списываем на действие стресса, так как чистая вода – источник массы полезных микроэлементов, отсутствие которых выражается также в сонливости, подавленности, апатичности, хронических мигренях, частых головокружениях и пр. А поборов это, вы и не заметите, как ваше тело само захочет физической активности. Что, в свою очередь, только усилит «похудательный» эффект.
Увеличить темпы похудения поможет самая элементарная физическая активность. Даже если из-за вороха домашних дел вам некогда совершить пробежку в парке, не переживайте: просто поливая цветы, переключая каналы на телевизоре без пульта или накрывая на стол вы уже сжигаете лишние калории. Также посетите эндокринолога: иногда проблема лишнего веса связана с дисфункцией щитовидной железы. И еще одна рекомендация: когда вам грустно и тоскливо разговор с любимой подругой или прогулка в парке на свежем воздухе способны поднять настроение не хуже, чем плитка шоколада или кусочек сладкого пирога.
Данная методика очень популярна на Западе, где проблема лишнего веса приобретает значительные масштабы. Таким образом с помощью диеты для ленивых и вы, не отказываясь от вкусных и привычных блюд, сможете скинуть лишние кило.
  • нет