Диеты и спорт: Взвешивайся каждый день и ты не поправишься!

Согласно результатам нового исследования, которое провели британские ученые, поддерживать вес очень просто — для этого достаточно просто регулярно вставать на весы.
Исследования показывают, что люди, которые похудели, меньше набирают вес, если они взвешиваются раз в неделю. Результат важен, потому что каждый, вставший на путь похудения, знает: действительно тяжелая работа начинается, когда диета заканчивается. Исследователь из Бирмингемского университета Клэр Мэдиган говорит, что взвешивание может быть «простой, прагматичной стратегией для сохранения достигнутых результатов».

Более 3000 добровольцам, успешно избавившимся от лишних килограммов, предложили в подарок весы в обмен на регулярные еженедельные взвешивания в течение девяти месяцев. Предложение исследователей приняли около 30% участников и их прогресс оказался куда более впечатляющим, чем у группы, которая также потеряла вес, но не стала регулярно его контролировать.

Как объявили исследователи на Конгрессе по борьбе с ожирением в Великобритании, который на днях прошел в Бирмингеме, взвешивавшиеся набрали почти на 8 кг меньше остальных.

Мэдиган, готовящаяся защитить докторскую диссертацию, сказала, что еженедельные взвешивания могут помочь худеющим отслеживать свой вес, что позволяет оперативно принять меры, если они замечают увеличение массы тела. Мысль о необходимости стать на весы также может помочь людям преодолеть искушение и воздержаться от сладкого.

«В определенной степени взвешивание – это сдерживающий фактор. Если вы знаете, что вам нужно встать на весы, вы будете тщательнее следить за тем, что едите», — сказала она.

В своей статье в журнале «Общественное здравоохранение» она сказала, что многие люди начинают борьбу с лишним весом, но добившись результата вновь перестают следить за своим рационом и обратно набирают вес.

«Поиск эффективных стратегий, позволяющих минимизировать повторный набор веса, имеет решающее значение», — подчеркнула исследователь.

Сейчас Мэдиган работает над новым исследовании, чтобы понять, могут ли ежедневные взвешивания быть еще эффективнее.

«Ежедневные взвешивания позволят отслеживать прибавку в весе еще быстрее. Кроме того, становясь на весы ежедневно, люди быстрее привыкнут к этой процедуре», — заявила она в интервью Mail Online.