Для того чтобы похудеть, нужно больше двигаться и меньше есть. Кроме того, существуют маленькие хитрости, которые не только делают фигуру стройнее, но и жить помогают интереснее. Вот некоторые из них.
Расслабьтесь!
Часто причиной набора веса как у женщин, так и у мужчин является стресс. Переедание, пристрастие к «вредным продуктам» – это следствие излишней психологической напряженности. Мыслите в положительном ключе, не уделяйте слишком много внимания досадным мелочам. Хобби снимает стресс гораздо лучше шоколада: пойте, танцуйте, восстанавливайте дедушкин мотоцикл, расписывайте керамику. Не хватает времени? Изучите и применяйте приемы тайм-менеджмента. Перестав спешить, вы станете меньше волноваться. Идеальный вариант сбросить напряжение – освоить приемы релаксации. Медитируйте, занимайтесь аутотренингом.
Идите в баню!
Турецкую, русскую, финскую! В ту, которая больше нравится и, главное, подходит по состоянию здоровья. Посещение бани или сауны прекрасно расслабляет, выводит так называемые «шлаки», вы одновременно худеете, очищаете организм, снимаете стресс! Добавьте к водным процедурам обертывания, маски, освежитесь чашечкой травяного чая, и чувство необычайной легкости вам обеспечено.
Дружите!
Общение с теми, кто вам симпатичен, позволяет снять стресс, отвлечься от проблем или решить часть из них. Таким образом, реже возникает повод искать утешения в обильной и калорийной пище. Главное, не превращайте романтические и дружеские встречи в застолья!
Часто друзья из одной компании или близкие подруги, а также мужья и жены одновременно и стремительно набирают вес. Дело в том, что люди склонны подстраиваться под собеседника в темпе поглощения пищи и выборе блюд, особенно . Стремитесь к стройности? Вместо посиделок в фаст-фуде лучше погулять с друзьями в парке или сходить в боулинг. Будьте внимательнее, делая заказ в ресторане, не торопитесь во время еды, и тогда вам не придется «отказывать от дома» вашим верным, но более упитанным друзьям.
Друзья бывают разные, поговорим о четвероногих. Есть собака? Тогда вам обеспечены прогулки на свежем воздухе. Не спешите домой, как только питомец сделал «свои дела». Поиграйте с собакой. Да, за мячиком или брошенной палкой будет бегать она, но и вы получите заряд бодрости и хорошего настроения. Увеличивая время активных прогулок с животным, вы разомнете спину наклонами, насытите кровь кислородом, а это залог успешной борьбы с лишним весом.
Другие пушистики (кролики, шиншиллы и т.п.) также помогают бороться со стрессом и дарят много положительных эмоций, а коты, по словам многих людей, снимают симптомы некоторых болезней. Это важно, ведь при хорошем самочувствии все дается легче, в том числе и похудение.
Читайте!
В наш век информации любопытство не порок, а полезнейшее качество. Подключите мозг, соберите и проанализируйте достоверную информацию о белках-жирах-углеводах, о том, как способ приготовления пищи влияет на калорийность блюд, сколько калорий нужно и как это усваивается организмом. Может быть, избавившись от мифа, что мюсли – диетическая , вы перейдете на овсянку, а потом и на одежду меньшего размера?
Внимательно изучайте состав продуктов, указанный на упаковке. Исследователи в США и Европе подсчитали, что женщины, внимательно читающие этикетки на продуктах питания, в среднем легче своих менее любознательных соотечественниц почти на десять килограммов. К сожалению, не все производители добросовестно указывают полный состав и энергетическую ценность продуктов. Даже в европейских странах потребители «ловили» известные бренды на указании заниженной калорийности и количества сахара и жира на упаковке продуктов. Но в целом умение собирать, анализировать, критически оценивать и использовать информацию о продуктах – полезная привычка, помогающая быть стройнее.
На массаж шагом-марш!
Наверное, это самое приятное средство для снижения веса! Так думают те, кому ни разу не делали серьезный массаж для коррекции фигуры. Иногда приходится потерпеть, но результат того стоит. Объемы тела будут уходить за счет ликвидации застоя жидкости в тканях. станет более подтянутой, гладкой, упругой, восстановится обмен веществ.
Есть множество видов массажа. Главное, какой бы из них вы не выбрали – ручной или аппаратный, проводить его должен профессионал, который учтет ваши индивидуальные потребности и возможные противопоказания! Можно самостоятельно делать легкий массаж, используя качественные косметические средства, которые улучшают тонус кожи и помогают расслабиться.
Одевайтесь!
Возможно, покупка стильной вещи на пару размеров меньше стимулирует чей-то организм на бессознательном уровне быстрее сжигать жировые запасы, но не стоит рисковать деньгами и здоровьем увлекаясь экспресс-диетами! Грамотно подобрав вещи нужного размера, можно визуально «убрать» несколько килограммов. Изучайте приемы, которыми пользуются для этого стилисты. Вы не станете стройнее, с трудом натягивая джинсы на два номера меньше. Наоборот, можно привлечь ненужное внимание к выпирающим «ушам» или нависающему над поясом животу. И помните об осанке. Попросите кого-то неожиданно сделать ваше фото в полный рост, желательно в профиль. А теперь вспомните, сколько раз мама говорила: «Не сутулься, подтяни живот!»
Перечислять способы, помогающие выглядеть и быть более стройными, можно до бесконечности. Главное, помнить, что счастье зависит от отношения к жизни, а не от веса.
P.S.: Вспомнила еще один способ. Без комментариев: влюбитесь!