Диеты и спорт: Гранатовый сок в рационе спортсмена+рецепт предтренировочного коктейля

А знаете ли вы, что гранатовый сок – сильнейший стимулятор выработки оксида азота? Это тот компонент, который позволяет вам чувствовать мощный пампинг в процессе тренировки.

А ведь это уже доказали вездесущие ученые! Проводился эксперимент, как натуральные соки, богатые антиоксидантами, способствуют выработке оксида азота. В сравнение принимали участие: виноградный и черничный сок, а также тестировали красное вино с добавлением витаминов C и E. Так вот, результаты оказались феноменальными! Гранатовый сок в 300 раз активнее способствует выработке и поддержанию высокого уровня оксида азота, чем другие соки и вытяжки!

Вот вам рецепт по приготовлению мощнейшего предтренировочного коктейля: Смешайте 20 грамм сывороточного протеина с 300 мл гранатового сока, эта смесь снабдит вас белком для строительства мышц и восстановления и способствует мощной накачке на протяжение всего процесса тренировки! Для снабжения мышц качественной энергии также советуем добавить глюкозу, чтобы сделать мощный выброс энергии сразу и фруктозу, чтобы дать организму длительный источник энергии. Таким образом, смешав все ингредиенты, вы получите термоядерный запас питательных веществ для сверх-интенсивной тренировки. Углеводной составляющей в общей сложности должно быть около 40 грамм.

Если вас смущает приторный вкус гранатового сока, можете дополнительно добавить в коктейль немного воды, чтобы разбавить вкус. Для приготовления этой смеси отлично подойдет ванильный или клубничный протеин!