Диеты и спорт: Сушимся без химии. 12 природных жиросжигателей

Сегодня в бодибилдинге и фитнесе широкое распространение получили специальные вещества – жиросжигатели, которые помогают эффективно бороться с жировыми отложениями, снижать собственный вес, добиваться лучшего эффекта «просушки» и детализации мышечной ткани. Тем не менее, существует масса природных, или натуральных жиросжигателей, которые помогут бороться с жировыми отложениями без всякой «химии».

Сюда относится: обычная вода, которая выводит из организма разные вредные вещества, в том числе те, что препятствую нормальному метаболизму. Впрочем, переизбыток воды приводит, наоборот, к накоплению жиров, недостаток же к их расходованию, т.к. клетки жира – естественное место накопления влаги. Часто человек путает жажду с голодом, а потому просто выпив стакан воды можно избежать ненужного «перекуса».

Зеленый чай – один из лучших ускорителей метаболических процессов. Однако не так страшен черт, как его малюют. Дело в том, что для проявления ускорения метаболизма за день необходимо выпивать не менее 800 мл зеленого чая, при этом будет использовано жировых отложений всего на 85 ккал (за месяц потеря жира составит не более 2-х килограмм). К тому же зеленый чай должен быть специальным образом приготовлен: завариваться не кипятком, а просто горячей водой, причем дважды (первая заварка сливается через 1-2 минуты после заварки).

Кофе, точнее кофеин, ускоряет метаболические процессы, повышает температуры тела (термогенек), что благотворно сказывается на скорости расходования жировых отложений. Замечено, что эффективность кофе в борьбе с лишними жировыми отложениями выше, если принимать кофе непосредственно перед тренировкой;

Ананас, как источник бромелайна, окрещенного ферментом стройности, за его способность расщеплять липиды (жиры). Аналогичным свойством бромейлан обладает и по отношению к белкам.

Грейпфрут и другие цитрусовые. Употребление за день всего 250 мл грейпфрутового сока, или четверть самого грейпфрута, способно сжечь до 2-5 кг всего за 2 недели (таким образом, грейпфрут становится гораздо более сильным средством похудания, чем куда сильнее разрекламированный зеленый чай или кофе). Рекомендуется употреблять с пленками долек (которые самые горькие).

Брокколи, в частности индол-3-карбинол, который снижает действие эстрогена, препятствуя тем самым образованию новых жировых отложений.

Говяжья печень, содержащиеся в которой витамины группы B, хром и железо помогают печени расходовать поступающие извне калории, а не запасать их на будущее в виде жировых отложений. Эффект особенно заметен в условиях повышенных физических нагрузок.

Морская капуста, как источник йода, столь необходимого для функционирования щитовидной железы, принимающей самое активное участие в метаболических процессах.

Бананы, как источник калия, который эффективно борется с жировыми отложениями. Правда, для достижения такого результата необходимо ограничить потребление соли. Эффект – до 2-х килограмм в течение недели.

Малина, действие которой направленно непосредственно на расщепление жировых отложений.

Обезжиренный кефир, который сам по себе является природным жиросжигателем, к тому же наполняет желудок, уничтожая чувство голода.

Острые специи – ускоряют метаболизм, но от их приема придется отказаться, если есть проблемы с сердцем или пищеварительной системой.

Корица – снижает содержание сахара в крови. Также может использоваться в качестве заменителя сахара, что приводит к уменьшению общей калорийности рациона.