Когда я стала мамой, это событие принесло огромное счастье в мою жизнь. И пятнадцать килограммов лишнего веса, что немного омрачало радость. Диеты и спорт были противопоказаны из-за грудного вскармливания. Попытки сократить объем порций я позорно проваливала.
Однако первый день рождения дочери я встречала стройной и красивой, мой вес стал даже меньше, чем до беременности. Что же помогло мне, как и тысячам других женщин, сбросить вес и ловить восхищенные (а иногда завистливые) взгляды окружающих?
Открываю секрет: Система «минус шестьдесят». Ее автор – журналист и писатель Екатерина Мириманова. Увеличив после рождения ребенка свой вес вдвое, она различными способами боролась с лишними килограммами и постоянно терпела неудачи. В итоге Катя разработала уникальный метод, с помощью которого сбросила за год шестьдесят килограммов. Именно поэтому система носит такое название.
Да-да! Это не , а именно система, которая включает три аспекта: питание, уход за телом и физические нагрузки.
Принципы питания
Особая привлекательность Системы в том, что, в отличие от диет, в ней нет запрещенных продуктов. Можно есть все и в любом виде. Однако есть ограничения и запреты по времени приемов пищи. О них и поговорим.
Завтрак – любимое время адептов Системы. Можно есть все: и сладкое, и жирное, и мучное. Только помните, что завтраком считается первый прием пищи до 12 часов дня.
Обед. Здесь начинаются ограничения. Можно есть только вареное, тушеное и запеченное. На крайний случай, пассерованное на маленьком количестве растительного масла.
1. На обед можно есть любое мясо и рыбу, а также морепродукты (помните о способах приготовления).
2. Разрешены практически все овощи, но нельзя сочетать бобовые и картофель с мясными и рыбными продуктами.
3. Из круп можно есть гречку и рис (желательно, бурый). Макароны – только твердых сортов, без мяса или рыбы.
4. Молочные продукты не должны иметь жирность более пяти процентов.
5. фруктов также ограничен: цитрусовые, чернослив, ананасы, арбуз, яблоки и сливы.
6. Напитки: соки без сахара, чаи, кофе, сухое красное и молочные напитки.
Ужин – до 18 часов. Этот прием пищи предполагает самые строгие ограничения. Можно использовать любой способ приготовления пищи, но без использования масла.
Меню на ужин нужно составлять, выбирая продукты из одной из семи групп:
1. Овощи и молочные продукты. Разрешены все овощи, кроме картофеля и бобовых, молочные продукты жирностью опять-таки не выше пяти процентов.
2. Фрукты и молочные продукты. Вы можете есть те же фрукты, что и на обед. Молочные продукты, как вы уже догадались, только до пяти процентов жирности.
3. Овощи и фрукты. Здесь все легко. Едим только те, которые разрешены.
4. Крупы (гречка, рис) и разрешенные овощи.
5. Крупы и разрешенные фрукты.
6. Мясо или рыба. Нужно выбрать что-то одно. Разрешается одно яйцо на 200 граммов мяса или рыбы. Никаких колбас!
7. Сыр, молочные продукты и криспы. Сыр можно есть любой, но не более 50 граммов.
В течение всего дня желательно выпивать примерно полтора литра чистой воды. Кроме того, помним, что можно также пить чаи и кофе, но без сахара.
Уход за телом
Система предполагает массаж с использованием кофейного скраба или меда, обертывания с мумие. Вы также можете использовать различные косметические средства для поддержания тонуса кожи.
Физические нагрузки
Здесь речь идет о посильных физических нагрузках. Никто не требует, чтобы вы истязали себя в тренажерном зале. Достаточно регулярно делать зарядку или пробежку, или заниматься вашим любимым видом фитнеса. Ключевое слово – регулярно. Желательно – каждый день.
На первый взгляд, эта Система кажется сложной. Но после нескольких дней вы легко будете в ней ориентироваться. Если же появятся вопросы, в Сети есть много сообществ, где новичкам всегда помогут разобраться. Главное, помните: Система «минус шестьдесят» – это не диета, а образ жизни, которого придется придерживаться всегда. Но пусть вас это не пугает – обретя долгожданную стройность и легкость, вы и сами не захотите возвращаться к прежним привычкам.