0
Спринг роллы – это тонкие рисовые блинчики с разнообразной начинкой внутри. Вы можете смело заворачивать в них овощи, рыбу, морепродукты, грибы, зелень, фрукты и многое другое.
Их едят как обжаренными во фритюре, или на сковороде, так и холодными, обмакивая в соус по вкусу. Но основа всегда остается одна – это рисовая бумага.
Я поклонник японской кухни и впервые попробовал спринг роллы в японском ресторане. Оказалось, что их совсем несложно сделать и в домашних условиях. Поэтому, хочу поделиться двумя рецептами спринг роллов. И в первом, и во втором случае получается очень вкусно и «хрустно», несмотря на совсем разные ингредиенты. Роллы я не жарю, а ем их сырыми свежими. На мой взгляд, так и полезнее намного, и вкуснее.
Кстати, рисовую бумагу можно купить в специализированных магазинах, либо в больших супермаркетах. Она может иметь квадратную, круглую или треугольную форму. На вид это полупрозрачная, очень хрупкая пластина, которая при неосторожном обращении может треснуть или начать крошиться. Так что с ней нужно быть аккуратным.
Спринг роллы с семгой и сыром «Филадельфия»
Нам понадобится:
рисовая бумага
салат-латук
сыр «Филадельфия» (или любой другой творожный сыр)
сёмга
кунжут
Приготовление:
1. Берем один лист рисовой бумаги и хорошо размачиваем в воде.
2. После того как бумага станет мягкой, аккуратно, чтобы не порвать, раскладываем её на рабочей 3. поверхности и сверху кладем лист салата.
4. Затем сыр «Филадельфия». Теперь сёмгу и посыпаем всё кунжутом. Осторожно сворачиваем в рулетик.
Наш ролл готов!
Овощные спринг роллы
Нам понадобится:
рисовая бумага
красный болгарский перец
морковка
огурец
пучок зелени
Приготовление:
1. Овощи моем и нарезаем тонкой соломкой.
2. Дальше всё делаем как и в предыдущем рецепте. Только начинка другая.
3. На размягчённую рисовую бумагу выкладываем по чуть-чуть овощей и зелени. Заворачиваем в ролл.
4. По желанию можно разрезать роллы пополам. Или на несколько кусочков.
5. А подавать с любым соусом, который вам нравится.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Жареная свежая лапша должна быть жирной, потому что иначе она слипается очень быстро. Только куча масла спасает от этого, сами дома так делаем
+1
Пан Януш