Если вы хотите похудеть, то вы можете использовать различные и советы. А можете попытаться медленно сбросить вес с помощью правильного питания. Похудение в домашних условиях вполне реально.

Итак, если вы худеете, но хотите делать это без вреда для здоровья, попробуйте рецепты, в которых есть капуста, особенно брокколи. Вы не получите вредных и лишних калорий, и перестанете испытывать муки голода.

Летом, в период урожая брокколи можно приготовить холодный суп с этой капустой.

Холодный суп с брокколи

Ингредиенты:
— 800 г свежих соцветий брокколи,
— одна чашка воды,
— две столовых ложек сливочного масла,
— один побег лука порея, вместе с зеленой частью, за исключением самых кончиков, надо хорошенько промыть и нарезать,
— три чашки овощного бульона,
— три четверти чашки порезанных зеленых маслин,
— кайенский перец по вкусу,
— смесь размягченного масла и молока – одна чашка. Смесь готовят так: наливают чашку молока, затем надо отлить из чашки две столовых ложки молока. И добавить полторы столовых ложки растопленного сливочного масла, размешать.

Приготовление:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю и положите подготовленные соцветия брокколи. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 10 минут. Тем временем нагрейте сливочное масло в небольшой скороде. Добавьте -порей и томите его в течение 3 минут. Соедините брокколи, воду, в которой она варилась и порей в блендере. Взбейте. И вылейте в кастрюлю. Добавьте овощной бульон и размешайте. Соедините маслины, кайенский перец и смесь молока и масла. Взбейте в блендере. Добавьте уже готовую смесь с брокколи и снова взбивайте.

Поставьте суп на 10 часов в холодильник. Подавайте.



Попробуйте приготовить суп с сыром и брокколи.

Суп с сыром и брокколи

Ингредиенты:
— 400 г корня пастернака,
— 200 г картофеля,
— 200 г брокколи,
— одна маленькая луковица, порезанная мелко,
— три чашки воды,
— три четверти чайной ложки соли,
— одна чашка натертого сыра ризотто,
— две чашки обезжиренного молока,
— половина чашки картофельных хлопьев,
— четверть чайной ложки черного молотого перца,
— одна восьмая чайной ложки натертого мускатного ореха,
— две столовых ложки натертого сыра пармезан.

Приготовление:

  1. Очистить пастернак, промыть, разрезать вдоль и покрошить тонкими ломтиками, толщиной 1,2 см. Очистить , и порезать кубиками по 1,2 см сторона. Отделить головки брокколи от стебля, разобрать на маленькие соцветия. Поскоблить стебель ножом и порезать на кусочки в 1,2см. Посолить воду в кастрюле, довести её до кипения. Добавить пастернак, стебель брокколи и лук. Уменьшить огонь и готовить в течение 6 минут. Добавить соцветия брокколи. Еще проварить 3 минуты.
  2. Пока суп варится, смешать сыр ризотто, , картофельные хлопья, перец, мускатный орех в блендере. Взбить хорошенько. Влить смесь в кастрюлю с супом. Очень тщательно, но медленно размешать. При подаче супа, посыпать каждую порцию сыром пармезан.



Если же время от времени вам хочется забыть о своем намерении похудеть, позвольте себе маленькую радость. Зайдите в блог Диеты и спорт.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram