Запеченные яблоки являются одним из самых осенних десертов. Предлагаю несколько оригинальных вариаций на эту старую, как мир, тему. Яблоки «Raffaello» удивительный вариант запеченных яблок.

Запеченные яблоки с корицей и творогом

Вам понадобятся:
— 100 г.
яблоки — 0,5 кг.
корица — 5 г.
ванилин

изюм

  1. Моем яблоки, вырезаем сердцевину. Обратите внимание, отверстие не должно быть слишком маленьким (тогда не будет места для начинки) и в то же время сквозным. Лучше всего оставить на дне 1-2 см мякоти.
  2. Теперь нужно начинить яблоки творогом, корицей, изюмом и орехами, посыпать ванилином и сахаром. Вам предоставляется полная свобода вкусового творчества — никаких пропорций.
  3. В это время нагреваем духовку до 180-200 градусов и запекаем яблоки до готовности. Это приблизительно 20-30 минут.
  4. Настоящий вкусен как в горячем, так и в холодной виде.

Запеченные яблоки с вермутом

Вам понадобятся:
сок 1/2 лимона
яблоки — 3 шт.
мед — 3 ч. л.
сливочное масло — 10 г.
корица
сладкий белый вермут — 10 г.

  1. Яблоки чистим, удаляем сердцевину. Разрезав плоды пополам, смазываем их лимонным соком, в итоге яблоки должны потемнеть.
  2. Форму для выпечки смазываем маслом и аккуратно выкладываем на нее яблоки. В середину каждого яблочка кладем по 1 ч. л. меда и небольшому кусочку сливочного масла. Заливаем в форму вермут. Таким образом, наши яблочки будут в нем тушиться.
  3. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут, время от времени поливая яблоки соусом, который выделяется в процессе приготовления.
  4. По окончанию готовки дайте яблокам настояться в течение 10-15 минут. Затем переложите их в тарелку, полейте соусом и посыпьте корицей.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть