Диетический чизкейк от кокобай



Очень легкий, неприторный и приятный чизкейк. Когда хочется выпечку на диете, такой чизкейк придется как нельзя кстати. По вкусу получается именно чизкейк, хоть и совсем нежирный (а не запеканка и т.д.).

Ингредиенты:

на основу:
юбилейное 150г
яблочный сок 50г

начинка:
400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок)
350г йогурт 3,2% натуральный
1,5 яйца
1,5 ст.л. крахмала
3,5 ст.л. сахара
цедра и сок половины лимона

Нужна разъемная форма диаметром 20-23см.

:

  1. Измельчить печенье в крошку (очень легко в блендере на ножах)
  2. В печенье добавить сок и размять (по консистенции должно получится как пластилин). Руками размять по дну формы
  3. Взбить творог, йогурт, , цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца (такое странное количество яиц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов. Тут важно чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток. Обычно, когда нужно именно половина яйца в какое-то блюдо, я в чашке размешиваю яйцо, чтобы белок и желток перемешались, и отправляю в начинку половину содержимого чашки.)
  4. Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался
  5. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане и через щели может попасть внутрь)
  6. В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или например форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка
  7. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.
  8. В предварительно разогретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут
  9. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке
  10. Достать форму с чизкейком, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.
  11. Охладить в холодильнике и можно кушать.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть


1 комментарий

EmmaWhite
Диетический чизкейк – вариация обычного сладкого сырного пирога. Иногда так называют творожную запеканку с коржом-основой. Но классический чизкейк – это пирог из сыра маскарпоне, яиц, с бисквитной основой. Калорийность традиционного чизкейка – порядка 700 ккал на 100 г продукта, и большая часть этих калорий – сахар и жир. Соответственно, стоит только исключить жирный сыр и уменьшить содержание желтков в рецепте, и количество калорий уменьшится. Кроме того, можно использовать различные заменители сахара, экстракт стевии, например. И, конечно, вам потребуется нежирный сыр «Маскарпоне», впрочем, можно обойтись и обычным творогом. Рецепты диетических чизкейков «Нью-Йорк» 600 г творога 5-9%, 2 яйца, 4 яичных белка, 100 г хлебцев типа «Доктор Корнер» с фруктозой, ванильный экстракт, агар или желатин, жидкий экстракт стевии, немного оливкового масла, круглая форма для кекса. Хлебцы раскрошить руками, взбить яйца, соединить с хлебцовой крошкой. Измельчить блендером, выложить на противень, запечь в течение 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Белки взбить в пену, добавить экстракт стевии и еще раз взбить. Добавить творог, размешать, растворить агар или желатин в воде по инструкции, добавить в творог. Выложить на корж, запечь в течение 20 минут в духовке, выключить печь, оставить остывать прямо в духовке. Ягодный чизкейк 400 г черники, 2 столовые ложки фруктозы, 100 г овсяного печенья на фруктозе, 1 яйцо, обезжиренный творог, 600 г, 10 яичных белков. Яйцо взбить, смешать с раскрошенным в крошку печеньем, выложить на противень и запечь в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Творог размешать ложкой, добавить чернику и фруктозу, тщательно перемешать, белки взбить в пену и постепенно влить в творожную массу. Выложить творог на крошку из печенья и запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Остудить, положить в холодильник на 2-3 часа перед подачей на стол. Классический чизкейк 600 г сыра маскарпоне, 1 стакан муки грубого помола, 2 яйца, 6 белков, экстракт стевии или жидкий аспартам (спленда или любой подобный подсластитель), ванильный экстракт. Вымесить из яйца и белков тесто, сыр растереть блендером или ложкой. Добавить по 2 столовые ложки жидкого стевиозида или аспартама в сыр и тесто. Выложить тесто на противень, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов, затем сверху выложить маскарпоне, предварительно смешанного с ванильным экстрактом, поставить в духовку еще на 10 минут. Затем выключить огонь, оставить остывать, после чего положить в холодильник на 2 часа. Шоколадный чизкейк 4 столовые ложки какао без сахара, 4 столовые ложки фруктозы, 1 стакан муки грубого помола, 2 яйца, 4 белка, 600 г творога. Какао перемешать с 2 столовыми ложками фруктозы, и мукой, добавить 2 яйца. Испечь корж в духовке, при температуре 180 градусов, 20 минут, затем взбить белки в пену, смешать с оставшейся фруктозой и творогом, выложить на испеченный корж и запечь в течение 20 минут в духовке при 180 градусах. Тропический чизкейк 600 г творога, 400 г слоеного теста готового, без сахара, 4 столовые ложки фруктозы, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка личи (около 400 г нетто), немного корицы. Ананасы нарезать кубиками, перемешать с творогом. Размешать блендером до однородной консистенции. Слоеное тесто выложить на противень, прикрыть творогом и запечь при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Личи выложить на пирог сверху, посыпать корицей, оставить остывать до комнатной температуры, после чего поставить в холодильник на 2-3 часа. Вместо личи можно взять готовое мандариновое желе с кусочками фруктов, и просто выложить его на уже охлажденный пирог.