Для приготовления этого мусса вовсе не обязательно использовать только свежую вишню. Замороженные ягоды также прекрасно подходят для десерта.

Для приготовления вишневого мусса возьмите:

250 г замороженной вишни
200 мл воды
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока

  1. Залейте вишни водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 15 минут, время от времени помешивая. Протрите полученную массу через сито. Вишневое пюре переложите в металлическую кастрюлю, добавьте сок и . Доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. Снимите мусс с огня и дайте ему остыть до 40 градусов. Периодически помешивайте мусс, чтобы сверху не было пленки. Взбейте полученную массу миксером и переложите в креманки. Украсьте ягодами вишни, листиками свежей мяты и полосками лимонной цедры, но это уже по желанию.

Кушайте на !