Быстрый десерт: Кофейная панна котта



Быстрый с легкой ноткой . Готовим кофейную панна котту!

Вам потребуется:

150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч. л. сахара
2 ч. л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч. л. ванильного сахара

:

  1. Развести желатин в 1 ст. л. воды и оставить набухать. налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
  2. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
  3. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
  4. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть


9 комментариев

EmmaWhite
Ингредиенты:
Молоко 240 мл Желатин 2 ч. л.
Сахарная пудра 80 г Жирные сливки 480 г
Молочный шоколад 230 г Ванильный экстракт 2 ч. л.
Шоколад белый 110 г Фрукты свежие по вкусу
Описание рецепта — Шоколадная панакота:
Вкуснейший десерт для романтического ужина — сладкая панакота с молочным шоколадом, политая белым шоколадом у украшенная фруктами или ягодами.Шаг 1:
()()Молоко 240 мл
Желатин 2 ч. л.
Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут.
Шаг 2:
Сахарная пудра 80 г
Жирные сливки 480 г
Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 3:
()()()
Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня.
Шаг 4:
Молочный шоколад 230 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
()()()()

Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
Шаг 5:
)))
Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко.
Шаг 6:
))))
Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.
Шаг 7:
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше — на ночь).
Шаг 8:
))))))))))
Шоколад белый 110 г
Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами.
Шаг 9:
))))))))))))
Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок.
Шаг 10:
====
Затем перевернуть на блюдо.
Шаг 11:
Фрукты свежие по вкусу
Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами.
EmmaWhite
Шоколадная панакота ))))))
haribo
— ничего себе как подробно))) и выглядит черт побери вкусно)))
Adolf
Шоколад белый — это не шоколад, как его можно кушать?
EmmaWhite
я обожаю белый шоколад )))
haribo
— белый шоколад делается из масла шоколадных бобов)))
Adolf
Ты уверен? мне казалось что именно с какао бобов+краситель
haribo
— учи матчасть <ahref=«ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4»>Белый шоколад Википедия.