Быстрый с легкой ноткой . Готовим кофейную панна котту!

Вам потребуется:

150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч. л. сахара
2 ч. л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч. л. ванильного сахара

:

  1. Развести желатин в 1 ст. л. воды и оставить набухать. налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
  2. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
  3. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
  4. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть