Ингредиенты:

2 стакана муки
1 банка вареной сгущёнки
2
120 г сахарного песка
100 г масла или маргарина
100 г орехов (на ваш вкус)
2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы)
1/3 ч. л. соды
1/3 ч. л. уксуса
щепотка соли

:

  1. Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить .
  2. Яйца взбить, добавить в .
  3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
  4. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
  5. Тесто должно получиться эластичным.
  6. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.
  7. Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
  8. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.

Кушайте на !