Этот рецепт шоколадного торта без выпечки будет интересен всем любителям сладкого. Готовиться он просто, а результат превосходен!

Вам потребуется:

4-5 упаковки обычного печенья к чаю

Для крема:
500 г сухого молока или детской смеси
5 ст. л. какао (можно и больше)
250 г размягченного сливочного масла,
1 ст. воды
6 ст. л. сахара

:

  1. Перемешать и какао, добавить масло и вымешать до образования комка.
  2. Воду и поставить на огонь, не доводя до кипения, растворить сахар.
  3. Остудить сироп и затем, постепенно вливая в шоколадную массу, вымешать крем. Крем должен получиться густой с мягкой текстурой без комочков.
  4. Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печенья. Дальше крем, опять и т.д. Ставим в холодильник для застывания.

Источник cтатьи: koko.by