Главная - Песочница - Марокканские питы
05 ноября 2012
Читается за ~1 мин

Марокканские питы

137

Попробуйте разнообразить свой хлебный и вместо привычного всем ломтика подать на стол марокканские питы!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг муки
2,5-2,75 ч. л. соли
2-2,5 ст. л. сахара
35 г свежих гранулированных дрожжей (или 10-12 г сухих)
850-900 мл воды
2-3 ст. л. растительного масла
Для смазки: затар, оливковое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Всыпать с чашку миксера просеянную муку, соль и , добавить дрожжи. Хорошо перемешать.
2. Насадкой для замешивания хлеба (крючок) начать перемешивать на самой медленной скорости, постепенно вливая теплую воду (воды может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от помола муки). Вымесить тесто (миксером) в течение 12-15 минут. (Тесто очень мягкое, липкое)
3. Хорошо вымешанное тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
4. Разделить подошедшее тесто на 5 частей. Из каждой части сформировать питу. Выложить на бумагу для выпечки и дать подойти.
5. По желанию, перед выпечкой смазать каждую питу оливковым маслом и посыпать затаром.
6. Нагреть духовку вместе с противнем или камнем для выпечки до 240 градусов С. Перенести бумагу с лепешками на противень, поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Оцените статью
Есть что сказать?