0
Попробуйте разнообразить свой хлебный рацион и вместо привычного всем ломтика подать на стол марокканские питы!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг муки
2,5-2,75 ч. л. соли
2-2,5 ст. л. сахара
35 г свежих гранулированных дрожжей (или 10-12 г сухих)
850-900 мл воды
2-3 ст. л. растительного масла
Для смазки: затар, оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Всыпать с чашку миксера просеянную муку, соль и сахар, добавить дрожжи. Хорошо перемешать.
2. Насадкой для замешивания хлеба (крючок) начать перемешивать на самой медленной скорости, постепенно вливая теплую воду (воды может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от помола муки). Вымесить тесто (миксером) в течение 12-15 минут. (Тесто очень мягкое, липкое)
3. Хорошо вымешанное тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
4. Разделить подошедшее тесто на 5 частей. Из каждой части сформировать питу. Выложить на бумагу для выпечки и дать подойти.
5. По желанию, перед выпечкой смазать каждую питу оливковым маслом и посыпать затаром.
6. Нагреть духовку вместе с противнем или камнем для выпечки до 240 градусов С. Перенести бумагу с лепешками на противень, поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная