Главная - Песочница - Ванильный чизкейк «Мокка»
01 декабря 2013
Читается за ~2 мин

Ванильный чизкейк «Мокка»

101


Ингредиенты:

750 г нежирного творога
100 г молочного шоколада
1
4 яйца
175 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. манной крупы
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
4 ст. л. порошка какао
2 ст. л. растворимого в порошке

:

  1. Лимон обдай кипятком, натри цедру и выжми сок.
  2. Шоколад наломай небольшими кусочками и растопи на горячей водяной бане.
  3. Белки отдели от желтков и взбей. Масло разотри добела с сахаром. Добавь ванильный , желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешай. Затем добавь , манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отдели 1/3, добавь растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешай.
  4. Темную массу выложи в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для украшения. Сверху распредели светлую массу.
  5. Оставшуюся темную массу переложи в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдави на пирог. Сделай вилкой оригинальный узор/разводы.
  6. Выпекай пирог в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем переключи температуру на 180 градусов и выпекай еще 35-40 минут. В конце выпекания накрой пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставь ароматный чизкейк в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?