Медовые персики в красном вине с корицей

Этот рецепт хорош простотой приготовления, небольшой калорийностью, а также тем, что можно «облагородить вкус» даже самых мало съедобных персиков, которые, к сожалению, не являются редким продуктом на прилавках супермаркетов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 апельсин
3 ст. л. светлого жидкого меда
125 мл воды
? полочки корицы (факультативно)
цедра ? лимона
цедра 1 апельсина
300 мл красного вина
4 больших персика
1 ст. л. кукурузного крахмала
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Выжать сок из апельсина. Порезать цедру лимона и апельсина тоненькими полосками.
  2. Смешать воду, мед, апельсиновый сок, добавить корицы и поставить на огонь. Дать покипеть на большом огне в течение 3- 5 минут. Добавить в сироп вино и целые персики, поставить на огонь.
  3. После закипания, накрыть крышкой, и на очень маленьком огне дать покипеть в течение 15 минут. Снять с огня, вынуть персики из сиропа.
  4. Процедить сироп через сито и поставить опять на огонь. Развести крахмал в холодной воде (2-3 ст. л.) и добавить в кипящий сироп. Непрерывно помешивая, подержать на огне до загустения.
  5. С остывших персиков снять кожу и порезать на дольки. Разлить сироп в 4 неглубокие тарелки, выложить сверху дольки персиков, поставить на полчаса в холодильник (до полного остывания).

Кушайте на !