Вкусняшка: Жареное молоко с корицей

Звучит, как из разряда фантастики, не так ли? Как это вообще можно поджарить ? Но на самом деле с приготовлением этого десерта справится любая хозяйка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл молока
150 г сливочного масла
300 г муки
150 г сахара
3
250 г панировочных сухарей
цедра половины лимона
немного корицы
растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Сливочное масло растопите в сотейнике на слабом огне. Пока масло топится, отделите белки от желтков.
  2. В растопленное масло высыпьте около 2/3 всей муки, которую надо просеять через сито. Непрерывно помешивайте венчиком, чтобы не образовалось комков, еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте и как следует размешайте полученную массу.
  4. Добавьте цедру лимона, которую надо хорошо подавить венчиком, чтобы она отдала все ароматы, и корицу.
  5. Непрерывно помешивая, влейте молоко. Мешайте ровно до тех пор, пока смесь не начнет кипеть, затем снимите с огня и немного остудите. По одному вбейте сюда желтки, быстро размешивая, чтобы те не свернулись.
  6. Протрите растительным маслом большое плоское блюдо и немного посыпьте панировочными сухарями. Полученный крем переложите на блюдо, распределяя слой толщиной около 2 см. Остудите крем и поставьте блюдо в морозилку на 3 часа. Перед тем как приступать к приготовлению десерта дальше, убедитесь, что крем полностью застыл, иначе его неудобно будет резать.
  7. Перемешайте вилкой белки, но не взбивайте. Разрежьте застывший крем на треугольники или квадраты. Далее действуйте очень быстро, чтобы крем не разморозился. Нагрейте сковороду с маслом, затем каждый кусочек тщательно обваляйте в муке, окуните в белок и основательно запанируйте сухарями. Обжаривайте до золотистой корочки в очень большом количестве масла. Жарить надо быстро, чтобы крем внутри не схватился и остался жидким. В идеале получается хрустящая корочка и жидкая начинка со вкусом молока.
  8. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте жареное молоко с горячим ягодным соусом или же жидким вареньем.


Приятного аппетита!