0
Блюда из курицы всегда получаются сочными, аппетитными, источают приятный аромат, который приглашает вас к столу. Приготовьте куриную грудку с яблочным соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Вам потребуется:
4 яблока
2 ст. л. лимонного сока
2 луковицы
1 зубчик чеснока
4 филе куриной грудки
соль
молотый черный перец
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. изюма
100 мл белого вина
100 мл бульона
Приготовление:
- Яблоки очистите от семян, мелко порежьте, сбрызните лимонным соком. Лук и чеснок почистите, мелко порежьте.
- Куриные грудки помойте, обсушите, натрите солью и перцем, обжарьте в сливочном масле с двух сторон, выложите, поставьте в теплое место.
- В сковороде разогрейте остатки сливочного масла и обжарьте в нем лук, добавьте чеснок, яблоки и изюм, обжарьте. Влейте в сковороду вино и бульон, тушите 10 минут, посолите, поперчите.
- Готовые куриные грудки разложите по тарелкам, добавьте яблочный соус.
- К столу куриные грудки подавайте с картофелем, грибами, зеленью и овощным салатом или с отварным рисом.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная