Главная - Песочница - Блюдо месяца от КокоБай: Куриная грудка в яблочном соусом
12 ноября 2013
Читается за ~1 мин

Блюдо месяца от КокоБай: Куриная грудка в яблочном соусом

547


Блюда из курицы всегда получаются сочными, аппетитными, источают приятный аромат, который приглашает вас к столу. Приготовьте куриную грудку с яблочным соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Вам потребуется:

4 яблока
2 ст. л. лимонного сока
2 луковицы
1 зубчик чеснока
4 филе куриной грудки

молотый черный
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. изюма
100 мл белого вина
100 мл бульона

:

  1. Яблоки очистите от семян, мелко порежьте, сбрызните лимонным соком. и чеснок почистите, мелко порежьте.
  2. Куриные грудки помойте, обсушите, натрите солью и перцем, обжарьте в сливочном масле с двух сторон, выложите, поставьте в теплое место.
  3. В сковороде разогрейте остатки сливочного масла и обжарьте в нем лук, добавьте чеснок, яблоки и изюм, обжарьте. Влейте в сковороду вино и бульон, тушите 10 минут, посолите, поперчите.
  4. Готовые куриные грудки разложите по тарелкам, добавьте яблочный соус.
  5. К столу куриные грудки подавайте с картофелем, грибами, зеленью и овощным салатом или с отварным рисом.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?