Десерты: Готовим рисовый пудинг в чашке

А вы знаете простой способ превращения обычной рисовой каши в пудинг? Нет? Тогда вам обязательно нужно ознакомиться с этим десертом. Получается ведь очень вкусно, чего никак не ожидаешь от рисовой каши.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

50 г риса
2 белка
сухофрукты по вкусу
по вкусу
100 мл молока
по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарежьте сухофрукты и параллельно отварите до полуготовности . К рису добавьте сухофрукты, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Теперь влейте молокой, перемешайте и варите до полной готовности риса. В кашу добавьте сахар и соль по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Дайте полностью остыть.
  2. Венчиком взбейте белки до пышной пены, аккуратно введите их в кашу. Важно: не давайте белкам опасть! Переложите готовую массу для охлаждения в форму, после чего поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!