0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г очищенного сырого миндаляСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
200 г мякоти белого черствого хлеба
1 зубчик чеснока
350 мл оливкового масла
100 мл уксуса
1 л воды
соль, перец
400 г белого винограда
- Сначала очищаем миндаль, можно немного его обжарить. Потом мелко и долго дробим в комбайне вместе с чесноком и солью. Добавляем заранее замоченный в уксусе (можно в молоке, можно в ледяной воде) хлеб, снова размельчаем до состояния пюре. Медленно тонкой струйкой, не останавливая комбайн, вливаем оливковое масло, потом так же – очень холодную воду. Даже крупинки льда не помешают.
- Аутентичный рецепт предполагает замачивание на 12 часов еще целых чеснока, миндаля, хлеба на 12 часов в холодной смеси из 0,5 литра воды и оливкового масла. Потом – все вместе измельчают.
- А виноград без косточек – это для украшения или гарнира. Тут возможны, кстати, варианты. Можно добавить пластинки яблок, кубики дыни. И тогда уже – и сахар. А можно подать ахобланко с жареными креветками или печеной картошкой. Главное – чтобы холодным.
Кушайте на здоровье!
Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835