Домашнее и малиновое мороженое — вот основа для этих вкусных десертных сэндвичей. Устоять перед таким десертом будет невозможно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг ванильного мороженого
1 ст. малины
240 г сливочного масла
3/4 ст. сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта
1 ячный желток
2 1/4 ст. муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для малинового мороженого: размягчите мороженое, затем вмешайте в него немного раздавленную малину. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой, переложите в контейнер и поставьте в морозилку на ночь.
2. Для печенья: разотрите с сахаром, добавьте яйцо, ванильный экстракт, взбейте. Добавьте муку и замесите . Заверните готовое тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут (или пока не затвердеет). Разогрейте духовку до 180 градусов и выстелите противень пергаментом.
3. Раскатайте тесто между двумя листами вощеной бумаги. Вырежьте из теста 12-14 кружочков, выпекайте их в течение 15-20 минут. Дайте печенью остыть, затем переместите его в морозильную камеру, чтобы оно замерзло.
4. Чтобы собрать вместе сэндвичи, вам понадобится использовать ту же формочку для печенья, которой вырезали тесто. Вырежьте из мороженого 6-7 кусочков. Положите мороженое между печеньем. Ваши сэндвичи готовы. До подачи сэндвичей оставьте их в морозилке.
  • нет