Десерты: ФОТО РЕЦЕПТ: Хотите узнать как приготовить птичье молоко?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
  2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и , пока все хорошо не смешается.
  3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
  4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
  5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, и желатин. Взбивая, влейте воду и . Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
  6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Bon appetite!

Десерты: ФОТО РЕЦЕПТ: Хотите узнать как приготовить птичье молоко?
Десерты: ФОТО РЕЦЕПТ: Хотите узнать как приготовить птичье молоко?
Десерты: ФОТО РЕЦЕПТ: Хотите узнать как приготовить птичье молоко?
Десерты: ФОТО РЕЦЕПТ: Хотите узнать как приготовить птичье молоко?
Десерты: ФОТО РЕЦЕПТ: Хотите узнать как приготовить птичье молоко?
Десерты: ФОТО РЕЦЕПТ: Хотите узнать как приготовить птичье молоко?

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть