Десерты: 3 оригинальных рецепта с арахисовой пастой

Как и все , арахисовая паста, предлагаемая на рынке, отличается по цене и качеству. Поэтому перед покупкой нужно внимательно изучить этикетку – обратите внимание на содержание в пасте пальмового жира.

Пальмовый жир – это пищевой жир, получаемый из пальмового масла. Этот продукт сейчас очень популярен, поэтому с ним связано множество экологических скандалов, ведь для производства пальмового масла в Индонезии и Малайзии массово вырубаются тропические леса. Тем не менее, жиры пальмового дерева – необходимый ингредиент хорошей арахисовой пасты, без них она будет неоднородная и рыхлая. Если вы приобрели баночку арахисовой пасты, но в составе не нашли пальмовый жир, не расстраивайтесь – купите пальмовое масло отдельно и добавьте его в нее.

Родина арахисовой пасты – Африка, но наибольшей популярностью она пользуется в Америке. В Соединенных штатах арахисовая паста, начиная с конца XIX века, является излюбленным лакомством детей и взрослых. Ее традиционно намазывают на тосты и крекеры, едят на с панкейками.

Однако на этом сфера применения этого продукта не заканчивается. Предлагаем вам три оригинальных рецепта с арахисовой пастой.

Быстрый соус «Сатай»
Десерты: 3 оригинальных рецепта с арахисовой пастой

Вообще «Сатай» (или «сате») – это популярное малазийское и индонезийское блюдо, представляющее собой небольшие шашлычки на шпажках. Это кушанье не мыслимо без соуса, чаще всего – арахисового. Именно поэтому последний также получил название «Сатай». Чтобы приготовить этот сладковато-пряный соус вам потребуется:

2 столовые ложки «хрустящей» арахисовой пасты (чем дольше при производстве перемешивается масло, тем более хрустящим оно получается)
2 столовые ложки кокосового молока
1 чайная ложка перца-чили
винный уксус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешайте пасту и кокосовое , подогрейте получившуюся смесь в небольшой кастрюльке, добавьте . Затем снимите с огня, дайте немного остыть, посолите и добавьте винного уксуса. «Сатай» готов.

Арахисовая глазурь
Десерты: 3 оригинальных рецепта с арахисовой пастой

Глазурью из арахисовой пасты можно покрывать пончики, кексы и другую выпечку. Готовится она очень просто:

450 гр арахисового масла («не хрустящего»)
200 гр сахарной пудры
250 гр сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сливочное масло растопить на сковородке, арахисовую пасту также немного размягчить в микроволновке, если до этого оно хранилось в холодильнике. Соединить пасту и масло, а затем добавить к ним сахарную пудру. Все тщательно и медленно перемешать. Если получается слишком густо, можно добавить чуть-чуть воды. Покрыть кондитерские изделия, пока глазурь не загустела.

Экспресс-перекус
Десерты: 3 оригинальных рецепта с арахисовой пастой

Арахисовая паста богата витамином В и является отличным источником энергии. Если у вас мало времени, а голод подступает, есть прекрасный вариант сытного и быстрого перекуса. Возьмите , сельдерей и яблоко, порежьте их небольшими дольками, а затем ешьте, макая в арахисовую пасту. Удовольствие гарантировано!