Десерты: Клубничное желе с Маргаритой

Это просто шикарный рецепт для тех, кто отличается большим терпением. Если у вас есть 4 часа на этого десерта, который одновременно является коктейлем, тогда почему бы не попробовать?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

25-30 ягод свежей клубники (берите крупные ягоды)
240 мл текилы
180 мл апельсинового ликера Куантро
85 г сухой смеси клубничного желе
1/2-1 ст. л. желатина

дольки лайма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вымойте и обсушите ягоды. Срежьте верхушку с чашелистиком и кончик для устойчивости. Теперь аккуратно кофейной ложечкой вырежьте серединку ягод. Будьте осторожны, ведь стенки должны остаться целыми, без дырочек. Все подготовленные ягоды поставьте на поднос.
  2. Вскипятите 1 ст. воды. Высыпьте в воду клубничное желе. Добавьте желатин, чтобы получить более плотную консистенцию. Перемешайте до полного растворения. Добавьте в остывшую смесь ликер, текилу, 1/4 ст. воды. Перемешайте до однородности. Разлейте смесь по ягодам и поставьте в холодильник на ночь.
  3. Для украшения натрите цедру лайма на терке и смешайте ее с сахаром. Края клубники смочите соком лайма и обваляйте в полученной сладкой смеси. Украсьте каждую клубничку долькой лайма.
  4. Вот такой оригинальный шот получается: коктейль Маргарита, только в виде желе, и в стаканчиках из клубники.

Приятного аппетита!