Десерты: Кофейно-шоколадный мусс

Кофейный и шоколадный вкусы в этом муссе сочетаются просто замечательно! А еще немного свежей клубники, чтобы получился по-настоящему летним и освежающим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 ст. молока
2 ст. л. кукурузного крахмала
2/3 ст. сахара
8 желтков
300 г шоколада
несколько капель ванильного экстракта по вкусу
200 г сладкой булочки из сдобного теста
1 ст.
100 г клубники
листья мяты для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нагрейте и добавьте крахмал, желтки и . Перемешивайте до загустения массы. Снимите с огня и разделите полученный крем на две части. В одну часть добавьте нарезанный и перемешайте до растворения. Во вторую часть добавьте ванильный экстракт.
  2. В стаканы, в которых будете подавать мусс, положите половину шоколадного крема. Вторую часть отставьте. Смочите булочку в кофе и выложите на крем. Сверху обильно полейте ванильным кремом и дополните остатками шоколадного. Украсьте мусс клубникой и листочками мяты.

Приятного аппетита!