664332d4becbeb
Частенько приходится покупать корень имбиря для приготовления различных блюд. Да вот только на рынке корни продаются такими большими, что весь имбирь не уходит. Конечно, можно сохранить корень в холодильнике, а можно приготовить из него цукаты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г корня имбиря
1-1,5 ст. воды
1 ст. сахара + немного для обсыпки
СПОСОБ ПРИГОТВОЛЕНИЯ:
1. Почистите корень имбиря и нарежьте его небольшими кусочками. Залейте корень водой, добавьте и поставьте на сильный огонь до закипания. Когда все закипит, убавьте огонь и варите имбирь до того времени, пока вода выкипит как минимум на половину. Готовый имбирь должен стать мягким. Затем снимите кастрюльку с огня и остудите имбирь в сиропе.
2. Готовый имбирь обваляйте в сахаре и разложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Сушите цукаты из имбиря в течение 2,5 часов в духовке при температуре 110°С.
  • нет