Главная - Песочница - ФОТО РЕЦЕПТ: Медальон из говядины
14 мая 2013
Читается за ~2 мин

ФОТО РЕЦЕПТ: Медальон из говядины

112
Мясо: ФОТО РЕЦЕПТ: Медальон из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 говяжих медальона
3-4 полоски бекона
1 луковица,1 зубчик чеснока
20 гр сливочного несолёного масла
оливковое масло
соль
чёрный молотый
верёвка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает волокна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.
  2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой.
  3. Солим, перчим.
  4. Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты.
  5. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожаренное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка.
  6. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленный чеснок и .
  7. Поливаем наши кусочки маслом.
  8. Добавляем в сковороду нарезаный полукольцами . Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом.
  9. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком.
  10. Поджигаем и ждём пока прогорит.
  11. Перекладываем мясо на решетку.
  12. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.
  13. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет.
  14. Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к медальонам.

Мясо: ФОТО РЕЦЕПТ: Медальон из говядины
Мясо: ФОТО РЕЦЕПТ: Медальон из говядины
Мясо: ФОТО РЕЦЕПТ: Медальон из говядины
Мясо: ФОТО РЕЦЕПТ: Медальон из говядины
Мясо: ФОТО РЕЦЕПТ: Медальон из говядины
Мясо: ФОТО РЕЦЕПТ: Медальон из говядины
Мясо: ФОТО РЕЦЕПТ: Медальон из говядины
Мясо: ФОТО РЕЦЕПТ: Медальон из говядины

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?