Десерты: Творожные пончики

Впервые это блюдо было приготовлено в Болгарии, а уже потом творожные пончики стали известными во всем мире. В отличие от обычных пончиков творожные полезны для организма, ведь в них много творога. А вкус сохраняется превосходный!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1
5 ч. л. сахара
250 г жирного творога
5 ст. л. муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя для теста
1 ч. л. молотой корицы
сахарная пудра
растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Через металлическое сито протрите . Просейте муку с разрыхлителем. Взбейте яйцо с сахаром и корицей. Добавьте во взбитое яйцо творог, муку, замесите .
  2. На рабочей поверхности раскатайте тесто в колбаску диаметром около 3 см, затем нарежьте кусочками толщиной 2-3 см. Из этих отрезков скатайте шарики.
  3. В глубокую кастрюлю налейте масло для фритюра, хорошо прогрейте до 160-180 градусов. Выкладывайте по несколько пончиков в масло и обжаривайте их до золотистой корочки. Когда пончики будут готовыми, выловите их шумовкой, положите на бумажные салфетки и дайте лишнему маслу стечь. При подаче на стол посыпьте творожные пончики сахарной пудрой. Обязательно подавайте их с джемом или фруктовым соусом.