Для этого быстрого рецепта лучше брать не слишком зрелые , потому что они имеют более плотную структуру. Бананы жарят и в кляре, чтобы получить более хрустящую корочку, но это существенно увеличивает калорийность десерта и время приготовления. Подавать их вкуснее всего с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бананы — 2 шт.
Сливочное топленое масло — 20 г.
взбитые — 30 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очищенные бананы разрежьте на 4 кусочка: сначала поперек, затем вдоль.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием растопите кусочек масла, лучше всего топлёного. Положите бананы плоской стороной вниз и жарьте на среднем огне 2-3 минуты.
  3. Переверните и обжарьте с другой стороны. С обеих сторон должна получиться золотисто-коричневая корочка.