Предлагаю вариант очень зимнего, очень простого и вкусного десерта. Сил и времени на него уходит минимум, а удовольствия — ну море!

Ингредиенты:
*100 г кураги
* 1 столовую ложку коньяка или ликера (конечно, можно и без этого обойтись)
* 2 столовых ложки сахара для отвара
* 2-3 чайных ложечки желатина
* 200 мл сливок (лучше пожирнее!)
*1 чайную ложечку ванильного сахара
* 1 стакан воды.

Способ приготовления:
1) Сначала замачиваем в чуть меньше, чем половина стакана холодной кипяченой воды, затем его распускаем на водяной бане.
2) Курагу заливаем водой и варим вместе с сахаром и коньяком минут 15-20 на среднем огне.
3) Готовую курагу вместе с отваром измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
4) Взбиваем холодные с добавлением ванилина и сахара по вкусу.
5) Желатин делим на 2 части — одну смешиваем с курагой, наливаем в креманки и даем застыть. В принципе, лучше большую часть добавить в курагу, а меньшую — в сливки.
6) Потом оставшийся желатин смешиваем со сливками и заливаем курагу сверху. Тоже даем застыть. Застывает все быстро:

Едим вместе с шоколадом и орехами — приятного аппетита! ;)
  • нет