0
Ингредиенты:
* упаковка слоеного теста (рулетом)
* 100 г любого сыра (натереть)
* 100 сыра Фета
* 1 яйцо
* Пучок шпината
Способ приготовления:
1) Шпинат я обжарила на сливочном масле, немного посолив и поперчив и добавив щепотку мускатного ореха. Обжаривать надо до того момента, пока шпинат не потеряет свой свежий вид.
2) Для начинки смешали шпинат, яйцо, сыры. Немного посолили и поперчили.
3) Тесто развернули, нарезали на 5 полосок и выложили начинку. И началось самое веселое.
4) По рецепту полоски теста необходимо защипить в жгутики. Но то ли руки кривые, то ли вино уже заиграло в головах, но над этими жгутиками мы бились цельные полчаса. Вывод: надо видимо все равно слегка раскатать тесто, потому что если сделать 4 полоски- тесто будет слишком Толстое и не пропечется, ну или иметь более прямые руки. Мы растягивали, ржали друг над другом и наконец победили их. 5) Жгутики надо выложить спиралью, швом вниз на противень с пергаментом, подгоняя концы друг к другу.
6) Смазать желтком или молоком, посыпать кунжутом и запекать при 180С 30 минут.
7) Резать и есть горячим, пока сыр тянется и обжигает, запивать холодным вином.
В холодном виде он тоже хорош)
приятного аппетита! ;)
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835