Интересный в виде миниатюрных конфеток из орехово-финиковой пасты и какао…

Ингредиенты:
* вода — 1 стакан
* нарезанные финики — 80 г
* слегка поджаренные орешки кешью — 1/2 стакана
* соевое — 1/4 стакана
* ванилин — на кончике ножа
* какао-порошок — 1 стакан
* — 2 ст. л.
* молотая корица — 1 ч. л.
* щепотка соли

Приготовление:
1) Финики залить кипятком, накрыть и оставить на 5 мин., слить. В блендере измельчить финики, кешью, соевое молоко и ваниль до получения однородной массы.
2) Переложить все в миску, добавить 1/2 стакана какао, сахар, корицу и соль. Оставшийся какао-порошок всыпать в блюдце.
3) Из шоколадной пасты отделять небольшие кусочки (1 ч. л.), скатать шарики, обвалять в какао и придавить большим пальцем. Разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Дать немного подсохнуть при комнатной температуре в течение 3-4 часов.

Приятного аппетита! ;)
  • нет