Ингредиенты:
* кефир — ? стакана
* манная крупа — ? стакана
* — ? стакана
* — ? стакана
* яйцо — 1 штука
* сливочное или маргарин — 100 грамм
* сода — ? ч. ложки
* ванилин

Приготовление:
1) Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать.
2) Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника.
3) Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится).
4) Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто. Форму с тестом ставим в микроволновку.
5) Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт.

Приятного аппетита! ;)
  • нет