Меренги — французский (пирожное) из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Этот десерт напоминает безе. В переводе с французского языка meringes означает взбитые .
Лучше всего выпекать меренги в течение двух часов при невысокой температуре. Рассчитан этот рецепт на 16 пирожных.

Способ приготовления:
* яичные желтки – 4 яйца (готовить при комнатной температуре);
* – 225 г;
* вощеная бумага;
* противень;
* широкий нож;
* кондитерский мешок;
* горошинки перца;
* съедобные серебряные шарики;
шило;
* нарезанный пластинками миндаль;
8 веревка с золотой нитью.

Способ приготовления:
Подготовка: сливаем в большую миску яичные белки и взбиваем их до получения нежной массы быстрыми движениями. Затем постепенно добавляем сахар (за раз – одна чайная ложка) и тщательно взбиваем смесь.
1) Разогреваем до 100 градусов духовку. На противне расстилаем вощеную бумагу, перекладываем ложкой в кондитерский мешок приготовленную смесь и выдавливаем меренги клиновидной формы на бумагу.
2) Затем сглаживаем стороны меренги с помощью широкого ножа, придавая им сходство с мышатами. Некоторые из них сохраняем для четвертого этапа — закрепление хвостиков (смотрите ниже).
3) Теперь делаем мышиные мордочки, используя вместо носиков серебряные шарики, вместо глаз — горошинки перца (которые не забудьте перед едой убрать), а вместо ушек – пластиночки миндаля.
4) Выпекаем меренги в духовке до золотистого цвета в течение двух часов. Даем им остыть, а потом проделываем шилом маленькие дырочки под мышиные хвостики. Воспользуемся в качестве хвостиков отрезками веревки с золотой нитью, которые закрепляем массой от не запеченных меренг.

Получаем вот такие вот замечательные пирожные «мышки-меренги»!

Приятного аппетита! ;)
  • нет