2
180 г маргарина
баночку сметанки (250 гр)
600 г муки
1 стакан сахара
ванилин
соду, соль
баночку вареной сгущенки
повидло

Способ приготовления:

Для теста — Взбить миксером 2 яйца с 1 стаканом сахара, туда же положить 1 пачку размягченного маргарина, 250 гр сметаны и все хорошо смешать.
Добавить ванилин, 0,5 ч.л. соды (гашеной ), 0,5 ч.л. соли и муку, чтобы получилось мягкое пластичное . Муки потребовалось примерно 600 граммов.
Разделить тесто на две части. Раскатать каждую по размеру противня и испечь при 180-200 гр. Перед выпечкой застелить противень бумагой (я пекла на силиконовом коврике).
Сильно не румянить. Получилось два здоровенных коржа.

Смазать первый корж вареной сгущенкой, положить на него второй корж. Выровнять все края с помощью ножа. Разрезать вдоль на две равные части. Смазать одну часть повидлом (у меня было
абрикосовое) и положить сверху вторую часть. Залить глазурью (150 г сахарной пудры растереть с соком одного лимона). Получившийся «тортик» из 4-х коржей опять разрезать вдоль пополам
и уже окончательно нарезать пирожные.

Для украшения используем всё, что найдем «здесь и сейчас»: — мармелад — конфетки — посыпки и т.д.
  • нет