Главная - Песочница - Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью
21 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью

81

Ингредиенты:

2 скубрии
Время приготовления: 3 дня
Для соления:
2 скумбрии
150 мл воды
30 грамм соли
Для маринада:
200 мл винного уксуса
30 грамм сахара
1 ч.л. перца чили хлопьями
6 горошин белого перца
6 горошин черного перца
? ч.л. зерен кориандра
? ч.л. зерен горчицы
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца

Приготовление:

Соление:
1. Скумбрию почистите, отрежьте головы. Тщательно помойте.
2. Разведите соль в воде, в небольшом лотке, и поместите туда скумбрии. Поставьте в холодное место на 8-12 часов. Время от времени рыбу нужно поворачивать.

Маринование:
1. Поместите все для маринада, кроме красного перца, в ступку и грубо разотрите. Можете все измельчить до состояния грубой крошки в блендере.
2. В сотейнике смешайте специи и все остальные ингредиенты для маринада. Доведите до кипения и мешайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и остудите.
3. Воду с соления рыбы слить и залить скумбрию остывшим маринадом. Лоток накрыть крышкой и поставить в холодное место на 48 часов. Время от времени, рыбу нужно поворачивать.
4. После истечения указанного времени готова.
Оцените статью
Есть что сказать?