Вкусное, нежнейшее и полезное , которое понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты примерно на 3-4 порции:
— 1 большое яблоко сладких сортов
— 1 средняя морковка
— 200 г творога любой жирности (не влажный)
— 3 мелких или 2 крупных яйца
— 1 столовая ложка
— ванилин
для смазывания формы, панировочные сухарики или овсяные хлопья

Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно протушить. Но отвар полностью слить.

Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до пюре. Слегка остудить.

Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было.

Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. «Тесто» выходит как жидкая — не пугайтесь, так и должно быть.

Форму смазать маслом и присыпать панировкой*.
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой — она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться.

Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов — это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому, что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
Приятного аппетита!
  • нет