На 12 пирожных надо:

сливочное — 100 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 2 штуки

Цедра лимонная — 1 столовая ложка

Сок лимонный — около 50 мл

Экстракт ванильный — 1 чайная ложка

пшеничная — 140 г

Разрыхлитель — полчайной ложки

Миндаль молотый — 25 г

Соль — по вкусу

Готовим:

Разогреть духовку до 210 С;

Растопить масло;

Снять цедру с лимонов, выдавить сок.
Взбить яйца с сахаром и солью, до побеления массы.

Муку просеять с разрыхлителем;

В яично-сахарную смесь добавить муку, цедру, сок, ваниль, миндаль — перемешать до получения однородной массы;

Добавить масло. Перемешать еще раз. Тесто получится по консистенции как густая сметана.

Форму для кекса/пирога выложить пекарской бумагой (если форма силиконовая этого делать не нужно), выложить тесто.

Выпекать при температуре 210 С в течение 20 минут, затем убавить температуру до 180С выпекать еще 30 минут;

Охладить, достать из формы;

:
200 мл жирных сливок (35-38%)
2-3 ст.л. сахарной пудры
ванильная эссенция несколько капель

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до устойчивых пиков. Украсить полностью остывшие пирожные кремом с помощью кондитерского мешка и ягодами.

Наслаждайтесь!
  • нет