Для основы:
— 200 г песочного печенья (я беру «Юбилейное»),
— 110 г масла комнатной температуры.

Для начинки:
— 300 г маскарпоне,
— 300 г филадельфии (или альметте, а можно только маскарпоне),
— 150 мл сливок 33%,
— 150 г сахарной пудры (я кладу меньше),
— 2 яйца,
— пакетик ванильного сахара,
— ягоды для украшения.

Разогреть духовку до 180 град. измельчить в блендере до состояния крошки, добавить и хорошо перемешать. Должна получиться масса похожая на мокрый песок. Разъемную форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом, дно выложить пекарской бумагой. Утрамбовать дно и бортики формы крошкой. Поставить на 10 минут в духовку. Потом слегка остудить.
смешать лопаткой или венчиком (только не надо взбивать сильно) с пудрой и сливками, ванильным сахаром,
добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого. Получившеюся массу выложить в форму с печеньем. Хорошо разровнять. Она получается довольно жидкая. Обернуть форму (дно и бока) сначала пищевой пленкой, потом фольгой. Поставить форму с чизкейком в форму большего размера, в которую налить горячей воды, чтоб она доходила до середины формы с чизкейком. Выпекать при 160 градусах 1 час. Может немножко больше-мельше. У готового пирога серединка (5-6 см) подрагивает. Выключить духовку и оставить на 1 час чизкейк. Потом достать и отсудить полностью при комнатной температуре (1 час). Перед тем как ставить в холодильник, проведите тонким ножом между бортиками формы. Остудить в холодильнике минимум 6-8 часов.
Чтоб чизкейк хорошо и ровно разрезался, опустите нож в стакан с кипятком, вытрите насухо и разрежьте. Делайте так перед каждым разрезанием. Так куски будут идеально ровными.

Наслаждайтесь!
  • нет