250г сливочного масла
250г сахара
ваниль
350г муки
3 ч.л. без горки разрыхлителя
4 желтка
4 белка
2 ст.л. рома
250г молока
3 ст.л. какао-порошка
форма для гугельхупфа
взбить с сахаром добела, добавить ваниль, ром и по одному
4 желтка. Затем ввести просеянную с разрыхлителем муку и .
В конце осторожно добавить белки, взбитые до пиков и разделить
на 2 части. В одну добавить какао-порошок и еще раз взбить.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Сначала выложить светлое
тесто, затем темное. Провести вилкой, чтобы получился мраморный
эффект. Выпекать при 175 градусах в предварительно разогретой
духовке 50 минут — проба на зубочистку! Дать кексу остыть на решетке,
затем перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  • нет