Ингредиенты:

4 яйца,
1 ст сахара,
1 ст муки,
33% 500 мл,
шоколад 100 г,
сахарная пудра 100 г,
жаренный и мелко рубленный фундук 50 г,
растворимый 1 ч л,
ликер кофейный 1 ст л,
какао-порошок и сахарная пудра для украшения.

Духовку разогреть до 180. Противень покрыть пекарской бумагой смазанной сливочным маслом. Яйца взбить со щепоткой соли постепенно добавляя до очень пышного состояния. По частям всыпать просеянную муку и осторожно лопаточкой, мешая снизу вверх в одном направлении, соединить с яичной массой. Вылить тесто на бумагу, хорошо разровнять и выпечь в заранее разогретой духовке около 10-12 минут, до слегка золотистого цвета. Готовый бисквит выложить, не снимая бумаги, на чистый лист бумаги, посыпанный сахарной пудрой, накрыть смоченным в холодной воде полотенцем. Оставить до полного остывания. Аккуратно снять бумагу и нарезать бисквит на треугольнички нужного вам размера. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой. Выложить плотно прижимая кусочки бисквита. Приготовить 100-150 мл кофе, остудить добавить ликер и пропитать бисквит.
Взбить сливки до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до плотности. Натереть 1/3 шоколада на мелкой терке, фундук мелко порубить и добавить в сливки. Можно делать и без орехов, так будет (на мой взгляд) нежнее. Заполнить половиной этой смеси бисквитную основу так, чтоб серединка была пустая. Поставить в холодильник на 1 час. Растопить оставшийся шоколад на водяной бане, добавить в сливки и выложить шоколадной смесью серединку. Накрыть оставшимися ломтиками бисквита, плотно укутать пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов минимум.
Перед подачей перевернуть салатник, вытащить наш цуккотто, осторожно снять пленку и с помощью бумажного шаблона покрыть пудрой и какао.

Наслаждайтесь!
  • нет